Descrição
AGAR DNASE, Frasco 500 G
Aplicação:
O Ágar DNAse é utilizado para a detecção da atividade da desoxirribonuclease para auxiliar na identificação do isolamento de bactérias de amostras clínicas.
Preparo:
Suspender 42 gramas do meio em 1 litro de água destilada. Mexer bem e dissolver o meio através de aquecimento com frequente agitação. Ferver por 1 minuto até a completa dissolução. Esterilizar em autoclave a 121 °C por 15 minutos. Resfriar o meio até 45-50°C, homogeneizar bem e despejar em placas de Petri.
Especificações Técnicas:
Composição | g/L |
Ágar bacteriológico | 15 |
Peptona de caseína | 15 |
Ácido desoxirribonucleico | 2 |
Cloreto de Sódio | 5 |
Peptona de soja | 5 |
pH Final de 7,3 ± 0,2 a 25°C.
Aparência do Meio:
DESIDRATADO: Pó de cor bege, fluído e homogêneo.
PREPARADO E SUPLEMENTADO: Âmbar.
Controle de Qualidade:
Microrganismos | Especificação | Reação característica |
Escherichia coli ATCC 25922 | Sem crescimento | |
Wallemia sebi ATCC 42964 | Bom crescimento >50% | Colônias características de acordo com cada espécie |
Bacillus subtilis ATCC 6633 | Sem crescimento | |
Saccharomyces cerevisiae ATCC 9763 | Bom crescimento >50% | Colônias características de acordo com cada espécie |
Armazenamento:
Armazenar em local seco, longe da luz e da umidade entre 2°C a 25°C.
Descarte:
O descarte deverá ser realizado de acordo com as normas nacionais e regulamentações locais em vigor.
Registro ANVISA:
Não aplicável.
Apresentação:
Frasco com 500 gramas.
MODELO: K25-1028
MARCA: KASVI
Sinônimos: DNAse Test Agar (Deoxyribonuclease Activity)